Wichtige Info zum Schulstart am 10. Januar 2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am Montag, den 10. Januar 2022 werden alle Kinder per Lolli-Test getestet. Auch Kinder, die bereits vollständig geimpft sind oder deren Genesung länger als 8 Wochen zurück liegt, werden zunächst weiterhin regelmäßig mitgetestet.

Am Dienstag, den 11. Januar 2022 werden keine Tests stattfinden, der bekannte Testrhythmus wird am Mittwoch, den 12. Januar 2022 (Klasse 1+2) und am Donnerstag, den 13. Januar (Klasse 3+4) fortgesetzt.

Alternativ ist ein PoC-Test durch eine anerkannte Bürgerteststelle möglich (dreimal wöchentlich).

Viele herzliche Grüße

Almut Pinz

Bei uns war was los am Vorlesetag!!!

Autokino in der Aula :-)

Wir haben eine neue Fundecke ;-)

Hier findet ihr Interviews und einen Rundgang zu unserer Schule ;-)

Viel Spaß :-)

Zu den Lollitest können Sie sich gern weitere Informationen auf der Seite des Schulministeriums ansehen:

Infos Lollitest

„Es ist normal, verschieden zu sein.“ Richard von Weizsäcker am 01.07.1993

Die Kinder von heute kommen mit gewandelten und sehr unterschiedlichen Erfahrungen in die Schule. Die Veränderungen in den Familienstrukturen, die vielfältigen Lebensformen und Erziehungsvorstellungen, das Zusammenleben mit Menschen aus den unterschiedlichsten Kulturkreisen, der Einfluss der Medien – all dies stellt die Grundschule vor ständig wachsende Aufgaben.

Es gibt nicht nur ein schwarz oder weiß. Die Vielfältigkeit der Farben macht unser Schulleben aus. Aus diesem Grund haben wir uns bei der Namensgebung unserer Schule für folgenden Namen entschieden:

Fotoaktionen 2021

Maskenball am Regenbogen